دراسة: تقليل الملح يؤثر سلباً على صحة القلب
صفحة 1 من اصل 1
دراسة: تقليل الملح يؤثر سلباً على صحة القلب
دراسة: تقليل الملح يؤثر سلباً على صحة
القلب
أثير فى الآونة الأخيرة جدلاً علمياً، بين مراكز الأبحاث الطبية،
والعلمية، حول مدى تأثير خفض المح فى الطعام، على صحة القلب، وذلك بعدما
أكدت دراسة أمريكية، أن تقليله فى الوجبات الغذائية، يؤثر سلباً على صحة
القلب، رغم تأثيره الإيجابى، على خفض ضغط الدم المرتفع، لكن لم تظهِر
الأبحاث حتى الآن إن كان ذلك يؤدى إلى تحسن عام فى صحة القلب بين الناس،
على نطاق أوسع.
وأوضحت الدراسة، التى نشرتها الدورية الأمريكية لضغط الدم ودورية كونشرين
لايبرارى على شبكة الإنترنت، التى أجريت بالاعتماد على التدقيق فى 167
دراسة سابقة، أنه على الرغم من أن خفض الملح فى الطعام قلل ضغط الدم عند
بعض الحالات التى يوجد لديها معدل طبيعى أو مرتفع لضغط الدم، فإن التقليل
ذاته قد يؤدى لحدوث زيادة فى بعض هرمونات ومركبات جسم الإنسان التى يمكن أن
تؤثر سلبيا على صحة القلب.
وقال الدكتور "نييلز جرودال" الطبيب بمستشفى جامعة كوبنهاجن الدانمركية،
إنه لا يرى أى سبب للاعتقاد بأن هناك فائدة من خفض كمية ملح الطعام (كلوريد
الصوديوم) المستهلك فى صناعة الغذاء بعدما أظهرت الدراسة أن ذلك لا يحمى
من السكتات القلبية
.[/size]
القلب
أثير فى الآونة الأخيرة جدلاً علمياً، بين مراكز الأبحاث الطبية،
والعلمية، حول مدى تأثير خفض المح فى الطعام، على صحة القلب، وذلك بعدما
أكدت دراسة أمريكية، أن تقليله فى الوجبات الغذائية، يؤثر سلباً على صحة
القلب، رغم تأثيره الإيجابى، على خفض ضغط الدم المرتفع، لكن لم تظهِر
الأبحاث حتى الآن إن كان ذلك يؤدى إلى تحسن عام فى صحة القلب بين الناس،
على نطاق أوسع.
وأوضحت الدراسة، التى نشرتها الدورية الأمريكية لضغط الدم ودورية كونشرين
لايبرارى على شبكة الإنترنت، التى أجريت بالاعتماد على التدقيق فى 167
دراسة سابقة، أنه على الرغم من أن خفض الملح فى الطعام قلل ضغط الدم عند
بعض الحالات التى يوجد لديها معدل طبيعى أو مرتفع لضغط الدم، فإن التقليل
ذاته قد يؤدى لحدوث زيادة فى بعض هرمونات ومركبات جسم الإنسان التى يمكن أن
تؤثر سلبيا على صحة القلب.
وقال الدكتور "نييلز جرودال" الطبيب بمستشفى جامعة كوبنهاجن الدانمركية،
إنه لا يرى أى سبب للاعتقاد بأن هناك فائدة من خفض كمية ملح الطعام (كلوريد
الصوديوم) المستهلك فى صناعة الغذاء بعدما أظهرت الدراسة أن ذلك لا يحمى
من السكتات القلبية
.[/size]
مواضيع مماثلة
» دراسة طبية: كثرة استهلاك الملح سبب الإصابة بارتفاع ضغط لدم
» دراسة: النوم القليل يؤثر على التركيز والذكاء
» دراسة: السهر يؤدى إلى أمراض القلب والشرايين
» دراسة: إضافة الفلفل الحار على الطعام يحافظ على سلامة القلب
» قلة شرب المياه والوزن الزائد يؤثران سلباً على جهاز المناعة
» دراسة: النوم القليل يؤثر على التركيز والذكاء
» دراسة: السهر يؤدى إلى أمراض القلب والشرايين
» دراسة: إضافة الفلفل الحار على الطعام يحافظ على سلامة القلب
» قلة شرب المياه والوزن الزائد يؤثران سلباً على جهاز المناعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى